Conectar tu listado de Google My Business a tu web UENI nos permitirá administrar tu listado y actualizarlo por ti. Asegurarnos que la información en tu perfil de Google siempre coincida con la de tu sitio web. Cada vez que actualices tus horarios de apertura, agregues imágenes o edites tus servicios y productos en tu web, estos cambios también se aplicarán a tu GMB.


Para conectar tu listado GMB ya existente, primero inicia sesión en tu HUB de UENI. Luego, simplemente desplázate hacia abajo en la página de inicio de tu  Hub, y verás el siguiente mensaje:



Ahora, haz clic en Mejorar mi perfil de Google de forma automática para acceder a tu listado de Google my Business. Después, selecciona Conectar mi cuenta de Google y sigue las indicaciones proporcionadas por Google.


¿Qué sucede cuando conecto mi web a mi cuenta de Google ya existente?

-

Cuando hayas conectado tu perfil de Google My Business con tu sitio web UENI, la información en tu sitio web UENI se sincronizará automáticamente con tu perfil de Google My Business. Esto significa que tu horario de apertura, dirección, número de teléfono y los servicios en su sitio web se sincronizarán automáticamente y sobrescribirán los datos existentes en tu Google My Business.


Los únicos campos de datos que no se sincronizan desde tu sitio web UENI a tu perfil de Google My Business son servicios, promociones y testimonios. Las fotos que ya tienes en tu perfil de Google My Business no se eliminarán, pero se complementarán con las imágenes de tu galería y con la imagen de la cabecera de tu web de UENI.


La sincronización es unidireccional desde tu sitio web a tu perfil de Google My Business. Por lo tanto, cualquier cambio que realices en tu perfil de Google My Business no se reflejará en tu sitio web UENI.


Ten en cuenta: si cambias solo un campo en UENI se actualizarán todos los campos en tu Google My Business. Por ejemplo, si cambias tu número de teléfono en UENI, todos los campos en UENI se sincronizarán en GMB (por ejemplo, nombre comercial, dirección comercial, servicios, imágenes, dirección de correo electrónico, URL del sitio web, horario de apertura). Así que, cualquier cambio que hayas realizado en tu listado GMB directamente a través de Google se sobrescribirá si luego realizas cambios en su web UENI.