Cada negócio é diferente, e cada site é diferente. Além disso, o que funciona para um site, pode não funcionar para outro.

Isso dito, há poucos mecanismos que você possa testar para seu site subir nas posições de busca como o campeão que é e dominar nas posições de buscas.Aqui estão 5 coisas top que um novato em SEO pode fazer para impulsionar sua colocação.

1.      Torne o seu conteúdo útil e digno de compartilhar

Google é um pouco como o proprietário de um clube chique com grandes seguranças lá fora decidindo quais sites entram e quais ficam de fora.

Um dos principais fatores que o Google leva em consideração para decidir se o seu site vale a pena ficar no clube dos escolhidos para a primeira página, é pelo valor do seu conteúdo.

Agora, como uma máquina, o Google não consegue decidir sozinho. Ao invés disso, se baseia na opinião de outros para decidir – geralmente, pessoas que navegam na internet.

Está além do propósito deste artigo especular como o Google diferencia o bom conteúdo do mal, mas é o suficiente dizer que você quer se preocupar como o seu conteúdo pode agradar o usuário final.

Você está oferecendo os detalhes que eles querem? O seu conteúdo é divertido ou informativo? O seu site é fácil de entender e de navegar?

2.   Faça pesquisas de palavras-chave

Palavras-chave são o pão e manteiga da busca online. Google usa termos de busca que quem navega na internet digita e acaba por exibir páginas da internet mais alinhadas com esses termos de pesquisa.

Uma das maneiras que o Google decide quais sites vão melhor atender as necessidades dos seus usuários é através das palavras-chave. Uma palavra-chave é uma palavra em uma página da internet que corresponde a um termo de pesquisa.

E quanto mais palavras-chave sua página tem, maior a probabilidade de se classificar para termos procurados relacionados àquela palavra-chave.

Digamos que Phil o Fotógrafo Chic quer obter shows de fotografias de casamento em Las Vegas - a terra do amor duradouro.

Para fazer isso, ele vai precisar fazer sua pesquisa - a pesquisa de palavras-chave.

Se ele consegue identificar que termos de busca as pessoas digitam quando estão procurando fotografias de casamento em Las Vegas, ele terá feito um bom trabalho na sua pesquisa de palavras-chave.

Mas o mundo online é tão competitivo que se Phil quiser ter muito sucesso, ele terá que mergulhar fundo e achar quais palavras-chave tem alto valor e baixa competição pra então ele ter uma chance de competir com os Golias da internet.

3.      Tenha backlinks

Um backlink é um link que aponta de um site 'de volta' para outro site. O Google considera o backlink um voto a favor do seu site.

E como se houvesse uma diferença massiva entre Oprah atestando alguém e alguém estranho de aparência desonesta na rua lhe dizendo para confiar no amigo deles, nem todos os backlinks têm o mesmo peso.

Ter mais backlinks é geralmente uma coisa boa, mas o seu foco deve ser em encontrar alta qualidade nos backlinks de sites oficiais, sites de nichos específicos. Até uns poucos backlinks de qualidade podem ser o sinal para o Google que o seu site é maravilhoso e atirar você para o topo dos resultados de busca.

Felizmente, com o plano Reputação da UENI, você pode ter o seu negócio listado em uma dúzia de plataformas de tráfego alto. Isso irá aumentar o seu tráfego e ajudar que você se posicione mais alto online. Saiba mais desse plano premium clicando aqui

4.      Escolha o domínio certo

Domínios que contêm palavras-chave geralmente são melhores que os que não contêm.

Isso é em parte porque o Google vê como sinal positivo de palavra-chave correspondente e também porque as pessoas estão mais propensas a clicar em domínios que se encaixam na sua pesquisa (todas as outras coisas são iguais).

Para provar isso, vamos dizer que você está procurando um marido de aluguel em Williamsburg, Nova Iorque. Você tem que decidir entre dois sites:

www.thewilliamsburghandyman.com

www.thestarkandsoncompany.com

Se você é como nós, você vai escolher o primeiro site - porque parece que se ajusta melhor ao que você procura.

Há muitas outras razões para que um nome de domínio seja uma boa ideia se você quiser muitos clientes. Não tem certeza de como começar? Siga esses passos para escolher o seu domínio personalizado hoje.

5.      Encontre o meio-termo entre tamanho da imagem e qualidade

As pessoas são impacientes. Elas não querem esperar para a próxima temporada do seu show favorito, elas não querem enfrentar uma fila para o seu café da manhã, e elas com certeza não querem esperar que seu site carregue.

Isso significa que o seu site precisa ser rápido.

Felizmente para você, os sites da UENI são construídos para serem rápidos. São os construtores Bruce Lee da internet gratuita, é como são chamados. Mas você pode fazê-los mais rápidos até otimizando o tamanho do arquivo de sua imagem.

Agora, nós todos queremos nossos sites lindos - e o usuário final vai apreciar bastante também, mas não à custa de uma velocidade rápida de carregamento. Então algum equilíbrio é necessário entre a qualidade da imagem e o tamanho do arquivo.

As suas imagens devem ser de qualidade alta, mas elas não precisam ter a qualidade da National Geographic.

Igualmente, imagens que parecem que foram tomadas durante um terremoto, não vai dar certo. Imagens ruins aumentam a taxa de rejeição significativamente (a porcentagem de pessoas que deixam o seu site depois de só ver uma página). E um aumento da taxa de rejeição levará à posições mais baixas nas buscas.

Para resumir, tire fotos bonitas que realmente vendam o seu negócio, mas não tenha imagens de arquivos tão grandes que seu site fique lento pra carregar.

Bônus!

Adquirir o SEO certo é essencial para o sucesso do negócio online, mas pode ser complexo e consumir tempo. Daí porque nós estamos lhe oferecendo ferramentas como um painel de controle de Listagens e Avaliações, para ajudar o seu negócio a aparecer em plataformas de alto tráfego e incrementar as suas avaliações de clientes.

Essas alterações irão lhe dar o controle sobre sua visibilidade online e fazer uma diferença grande nas suas classificações em buscas online. Tudo que você tem que fazer é o upgrade para o plano Plus ou Reputação, e começar a subir nos resultados de buscas que mais clientes em potencial irão ver o quão incrível o seu negócio é!

Se você tem qualquer dúvida, por favor não hesite em enviar uma mensagem para o nosso time de suporte aqui.