A verificação do perfil do seu negócio no Google Meu Negócio é crucial para construir a sua presença online. Isso ajudará o seu negócio a aparecer no Google Maps, melhorar sua classificação nas buscas  e permitirá que você veja e responda às avaliações do Google.

Todos os planos da UENI incluem a configuração gratuita de listagens do Google Meu Negócio. Esse recurso está incluído em todos os nossos planos - sim, até no plano gratuito. Graças à nossa parceria com o Google, podemos verificar muitas empresas no Google Meu Negócio automaticamente. Isso significa que a maioria dos nossos clientes receberá o site deles e a listagem do Google ao mesmo tempo.

No entanto, alguns tipos de negócios exigem verificação manual, e o Google não exibe listagens no Google Maps, a menos que sejam completamente verificados. Se for esse o caso, você precisará executar etapas adicionais para verificar e ter a listagem publicada.

Verifique o seu endereço comercial

Para verificar manualmente a listagem do Google, nós precisaremos de um endereço de negócio completo e correto. Não precisa aparecer na sua página, mas não conseguimos construir o seu Google Meu Negócio sem ele. Apesar do Google oferecer alguns métodos de verificação - ou seja, ligação telefônica, mensagem, e-mail e Console de Busca do Google -, o único método que está disponível para todos os usuários é um cartão postal de verificação do Google.

Embora você possa não conduzir o seu negócio em uma localização física, o Google solicita um endereço completo para enviar o seu cartão postal, e não aceitará caixas postais ou caixas de correio remotas neste campo.

Antes de você enviar o seu endereço, verifique se está completo, correto e bem formatado. Lembre-se de incluir rua e número (se for o caso), cep, cidade, estado e país. Se você não tem certeza de como formatá-lo, é uma boa ideia buscar no Google Maps e seguir o mesmo estilo.

Você pode atualizar o seu endereço no editor do seu site. Basta ir ao editor do seu site aquidepois clicar em Seção e selecionar Entrar em Contato. Depois de pronto, lembre-se de clicar no botão Salvar ao final da página.

Escolha o seu método de verificação

Em seguida, você precisará escolher um método de verificação. Para ver as opções de verificação disponíveis para você, simplesmente entre na sua Área UENI aqui, clique na aba "Meus Clientes" e escolha a opção "Reputação".

Você verá a seguinte tela:

Se o método de endereço comercial for sua única opção disponível, você terá que solicitar o seu cartão postal clicando no botão Enviar PIN. Dependendo da sua localização, pode levar até duas semanas para chegar no seu endereço de escolha.

Depois de ter recebido o PIN pelo método de verificação escolhido, insira na sua Área UENI. o Google então revisará a listagem do seu negócio e publicá-lo em 24 horas.

Métodos como ligação telefônica e mensagem de texto são mais rápidos, já que você receberá o seu PIN imediatamente, mas tenha em mente que o processo de revisão ainda se aplica antes da publicação da sua listagem.

Observação: No momento da escrita, o Google Meu Negócio está advertindo que os cartões postais podem demorar mais para chegar devido à COVID-19. Os comentários também podem levar até 3 dias para aparecer.

-

Guias relacionados:

Esperamos que tenha achado essas dicas úteis! Se você tem outras dúvidas, por favor não hesite em enviar uma mensagem para nossa equipe de suporte aqui.